Интервью с Бобо Гу, управляющим завода в Сучжоу (Китай)

Компания Nederman ведет свою деятельность во многих странах. Интервью с Бобо Гу, директором фабрики в компании Nederman Manufacturing в Сучжоу (Китай), позволяет понять, какое влияние оказывают деятельность и ценности компании Nederman на международное сообщество.

Расскажите о вашем пути в компании Nederman
С момента начала работы в компании Nederman в 2008 г. мне посчастливилось наблюдать многие процессы операционно-хозяйственной деятельности. 18 месяцев я проработал в отделе закупок. В 2009 г. меня назначили заведующим производством на нашем заводе в Шанхае, деятельность которого в основном сфокусирована на производстве нашего стандартного ассортимента продукции. В 2014 г. меня перевели в Сучжоу, где теперь я отвечаю за производство, работу с клиентами и обеспечение качества. В целом, в моей организации я отвечаю за 56 человек. Каждый день приносит свои трудности, и я по-настоящему благодарен работе нашей команды, позволяющей решать различные проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Что вам больше всего нравится в работе в компании Nederman?
Открытость! В компании Nederman все могут говорить открыто. Это то, что я ценю очень высоко. Все могут принимать участие в обсуждениях, делиться своей точкой зрения и знаниями. Другим очень важным для меня аспектом является то, что в Nederman мы вносим свой вклад и в хорошие рабочие условия и в хорошую окружающую среду в целом.

Что побуждает вас хорошо выполнять свою работу?
Две вещи: приобретение знаний и командная работа, и обе они важны одинаково. Под командой я имею в виду не только нашу организацию в Сучжоу, но и всю организационную цепочку, начиная с продаж и маркетинга и заканчивая услугами. Вместе мы развиваем нацеленность на рентабельного потребителя.

Важно ли для вас работать в растущей компании с прочным финансовым положением?
Да, это очень важно. Nederman необходимо постоянно расти, чтобы наращивать ресурсы, и чтобы мы могли продолжать развивать Компанию.

Компания Nederman - мировой лидер в экологически эффективной продукции. Насколько это важно для вас?
Это важно не только для меня, это важно для всей нашей команды в Сучжоу: очень важно понимание того, как наша продукция помогает делать мир лучше. Кроме того, это предъявляет высокие требования и к нам, как к поставщику, что тоже хорошо.

Компания Nederman предъявляет все более высокие требования к собственному производству в плане эффективности использования энергии и переработки отходов. Как это влияет на вас?
Я считаю, что это хорошо - это значит, что мы постоянно становимся более эффективными в нашей собственной деятельности и в том, как мы выбираем транспортные средства. Более того, все это напоминает нам о том, что наша работа строится на основополагающих принципах рационального использования ресурсов.

Компания Nederman также становится все более строгой в своей работе с поставщиками. Как это влияет на вас и на вашу роль управляющего фабрикой?
Мы работаем над тем, чтобы наши поставщики соблюдали Кодекс корпоративной этики компании Nederman. Это не всегда легко. Крупные международные поставщики редко создают проблемы, сложнее работать с небольшими местными производителями. Поэтому мы планируем особое внимание уделять более крупным поставщикам.

Что наиболее важно в деле привлечения и мотивации сотрудников?
Что касается рабочих, очень выделяются более молодые поколения. Они не придают первостепенного значения деньгам, а хотят развиваться и находить баланс между работой и личной жизнью. Инженерно-технический персонал очень сконцентрирован на возможности своего роста, так что Компания может способствовать их развитию.

Как бы вы сказали, какое самое важное условие того, чтобы компания Nederman могла продолжать способствовать рациональному использованию ресурсов в течение последующих пяти лет?
Самое важное - это то, что мы продолжаем быть мировым лидером. Лидер рынка всегда имеет преимущество. В то же время очень важно, чтобы у нас была способность давать клиенту именно то, что он хочет. И следить за тем, чтобы мы эту способность постоянно развивали. Мы также наблюдаем за тем, как во многих странах ужесточается законодательство. Это то, что мы можем использовать в качестве рычага, чтобы стать еще лучше.